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아이들이 건강하게 먹을 수 있는 재미있고 맛있는 간식 레시피를 소개합니다.
1. 과일과 야채 스틱: 손쉽게 즐기는 컬러풀 간식
준비 재료
- 야채: 당근, 오이, 셀러리, 파프리카(빨강, 노랑, 초록)
- 과일: 사과, 배, 키위, 딸기, 블루베리, 포도
- 디핑 소스: 플레인 요거트, 허머스, 땅콩버터
준비 방법
- 당근과 오이를 껍질을 벗기고 약 5~7cm 길이로 썹니다. 셀러리는 같은 길이로 잘라줍니다.
- 사과와 배는 얇게 썰고, 키위는 동그랗게 썹니다. 딸기와 포도는 씻어서 준비합니다.
- 접시에 과일과 야채를 나란히 배치하고, 중앙에 디핑 소스를 담아냅니다.
- 아이들이 좋아하는 꼬치나 나무 스틱을 이용해 더 재미있게 제공하세요.
2. 건강한 미니 샌드위치: 균형 잡힌 한 입 간식
준비 재료
- 빵: 통곡물 식빵 또는 무가당 호밀빵
- 단백질: 닭가슴살(구운 것), 삶은 달걀, 저염 햄
- 채소: 오이, 토마토, 상추, 아보카도
- 기타: 치즈(저염), 플레인 요구르트(마요네즈 대체 가능)
준비 방법
- 통곡물 식빵을 4등분하여 한 입 크기로 자릅니다.
- 닭가슴살은 얇게 썰어 식빵 크기에 맞추고, 오이와 토마토는 슬라이스합니다.
- 빵에 플레인 요구르트를 얇게 바르고, 닭가슴살과 채소를 층층이 쌓습니다.
- 동물 모양 쿠키 커터를 사용하거나 꼬치로 고정해 장식하면 아이들이 더 좋아합니다.
3. 천연 재료로 만든 쿠키: 설탕 없이 달콤한 간식
준비 재료
- 바나나(잘 익은 것) 2개
- 오트밀 1컵
- 꿀 2큰술(옵션)
- 다크 초콜릿 칩 50g
- 다진 견과류(호두, 아몬드) 50g
준비 방법
- 바나나를 으깨고 오트밀, 꿀을 섞어 반죽을 만듭니다.
- 다크 초콜릿 칩과 다진 견과류를 추가해 섞습니다.
- 반죽을 한 숟가락씩 떠서 동그랗게 모양을 잡고, 베이킹 트레이에 올립니다.
- 180도로 예열된 오븐에서 15~20분간 구운 후 식혀서 제공합니다.
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